Бойтесь мечтать, мечты имеют наглость не сбываться...(с)
Мда... первый каналь жжеть =)))
Сегодня показали, как (по их мнению) делается набэ или набэмоно (последнее опять же их название). Набэ, между прочим, переводится просто как "кастрюля". Могу сказать одно, что оку-сама мне бы по ушам настучала бы за попытку приготовить такое... и первое за что я бы получила - это за порчу риса =))) Ладно, теперь по порядку.
Первым делом они решили сварить рис и кинули в него для этого нори... т.е. те водоросли в которые ЗАВОРАЧИВАЮТ СУШИ. Эмн... в Японии же рис варят ВСЕГДА БЕЗ каких бы то ни было добавок и к тому же в рисоварке (но последнее не самое важное =))) хотя и безумно удобно!).
Ладно дальше... ну, то, что на стол ставится газовая горелка с кастрюлей - эт факт... Только вот кастрюля должна быть именно керамическая широкая с довольно низкими бортиками.
В нее вливают не ...эмн... бульон (хотя... может оно тоже ничо так будет... фик знает...), а холодную воду, в которую кидают вакамэ (тоже водоросли... но несколько отличные от тех, что описывала выше... у них и вид и запах другой... может конечно, я опять где-то налажала и оказывается, что водоросли одни и те же, но вот просто способ обработки их другой... может быть... на досуге надо посмотреть-уточнить). Сие доводится до кипения, чуть убавив огонь, ждем еще минут 5 и тогда туда кидается зелень, грибуёчки (сиитакэ), делаются мясные шарики, тофу... и только потом поливается... но не много соевым соусом... Закрываем крышкой и минут пять ждем-с... Дальше радостно открываем крышку и начинаем тягать из кастрюли все, что нравится к себе в тарелку (точнее тяван), не забывая и про сам уже получившийся бульончик. Можно добавить вкууусный соус пондзу! Отдельно же кладем себе рис =))) Вуаля =))) как только кастрюля опустеет, можно закидывать все по новому =))) ну, и водичку долив немножко!
Это очень вкууусно и весело!
А они, редиски, туда зачем-то и яйцо влили... в бульон... Оо" Это в сукияки ты макаешь только что поджаренное мясо, грибочки, лук... в общем все, что было на сковородке (опять же стоящей на горелке посреди стола) в яйцо, которое ты разбил в свой тяван...
в общем вот так вот...
Приятного аппетита!
зы. что-то мне этого опять захотелось... думаю, что на нг можно попробовать сделать сукияки или набэ, только мы будем дружно толпиться у плиты и подбегать к ней за добавкой =))) ок?
Сегодня показали, как (по их мнению) делается набэ или набэмоно (последнее опять же их название). Набэ, между прочим, переводится просто как "кастрюля". Могу сказать одно, что оку-сама мне бы по ушам настучала бы за попытку приготовить такое... и первое за что я бы получила - это за порчу риса =))) Ладно, теперь по порядку.
Первым делом они решили сварить рис и кинули в него для этого нори... т.е. те водоросли в которые ЗАВОРАЧИВАЮТ СУШИ. Эмн... в Японии же рис варят ВСЕГДА БЕЗ каких бы то ни было добавок и к тому же в рисоварке (но последнее не самое важное =))) хотя и безумно удобно!).
Ладно дальше... ну, то, что на стол ставится газовая горелка с кастрюлей - эт факт... Только вот кастрюля должна быть именно керамическая широкая с довольно низкими бортиками.

Это очень вкууусно и весело!
А они, редиски, туда зачем-то и яйцо влили... в бульон... Оо" Это в сукияки ты макаешь только что поджаренное мясо, грибочки, лук... в общем все, что было на сковородке (опять же стоящей на горелке посреди стола) в яйцо, которое ты разбил в свой тяван...
в общем вот так вот...
Приятного аппетита!
зы. что-то мне этого опять захотелось... думаю, что на нг можно попробовать сделать сукияки или набэ, только мы будем дружно толпиться у плиты и подбегать к ней за добавкой =))) ок?
чтож так японскую кухню-то портить?)
мхах))) наверно))